Зимние туры по Байкалу 2017:

» Сборный тур на «Айсберги и нерпы» (ТУР НА АПРЕЛЬ)
» Сборный тур на «8 марта 2017»
» Катание на Собачьих упряжках
» Тур на 8-е Марта на Ольхон!
» Катание на Хивусе
» Катание на Снегоходах
» Тур выходного дня «Встреча с Ольхоном»
» Подледная рыбалка на Байкале
» Сборный тур «Зимняя сказка Байкала»
» Сборный тур «Зимнее очарование Ольхона»
»Сбоный тур «Праздник Белого месяца в Бурятии» (Сагаалган 2017)
» Сборный тур «Два берега Байкала»
» Тур «Сплав на льдине»
» Тур «Зимняя история на Байкале»
» Зимние каникулы на Байкале на базе «Ветер Странствий»
» Новогодние каникулы на Байкале 2016
» Рождественские каникулы на Байкале 2016
» Северное Сияние
» Зимний тур на Байкал (в Листвянку на 3 дня)
» Тур выходного дня на Байкале в гостиницу «Крестовая падь»
» Тур выходного дня на Байкале в гостиницу «Байкальские терема»
» Снежная бухта Песчаная
» Экскурсия на хивусе вдоль КБЖД
» Новый год на Байкале 2017
» Сборный тур «Рождество на Байкале 2017»
» Сборный тур «Зимние каникулы на Байкале»


Летние туры по Байкалу 2017:

» Тур «Ольхон – Сердце Байкала»
» Сборный тур «Байкал дарит лучшее»
» Сборный тур Листвянка – Кругобайкальская ж/д – о.Ольхон
» Сборный тур на Майские праздники 2016 г.
» Листвянка-КБЖД-Малое море 7 дней
» Листвянка-КБЖД-Малое море 10 дней
» Листвянка-КБЖД-Ольхон 7 дней
» Листвянка-КБЖД-Ольхон 10 дней
» Песчаные пляжи Байкала 7 дней
» Песчаные пляжи Байкала 10 дней
» Свадебный тур
» Тур «Байкальский путешественник»
» Тур «Весенне пробуждение Байкала»
» Тур «Байкал+Саяны»
» Тур «Ольхон+КБЖД»
» Сборный Тур «БАЙКАЛ Семейный»
» Мини-тур на Байкал «Ольхон-4»
» Путешествие к сердцу Байкала»
» Тур Весеннее пробуждение Байкала
» Тур Весь Байкал с Юга на Север
» Тур Байкальские встречи
» Тур Байкальские встречи + Ольхон или Аршан
» Тур Байкал Великий (стандарт / эконом / легкий)
» Тур Байкал Великий (эконом) + Аршан или Ольхон
» Сборный тур Байкал + Квадроциклы (7 дней)
» Тур Байкальские Романтики
» Сплав Байкальские Робинзоны
» Тур Байкал зовет
» Тайны Байкала
» Три берега Байкала
» Все краски Байкала
» Тур «Байкал Многоликий»
» Сборный тур «Корона Байкала»
» 10 дней вокруг Байкала
» Тур «Чивыркуйская сказка»
» Экскурсионный тур в Листвянку
» Тур "Загадки Великого Байкала"
» Рыболовный тур в Чивыркуйский залив
» Активный тур «ШУМАК»
» Тур-поход пик черского + теплые озера + кбжд
» Тур-поход на пик черского
» Тур-поход на пик порожистый
» Тур поход «Две стороны Байкала»

Контакты:

Иркутск Байкал Трэвэл
664025, Россия, город Иркутск,Черемховский переулок, д. 1, корп. А, оф. 6 (Схема проезда)
Время работы: ПН-ПТ 9:30-18:30
Телефоны:
+7 (3952) 20-36-56
+7 (3952) 20-01-34
+7 (3952) 20-00-70
WWW: http://www.baikalsea.ru
E-mail:


Связь с менеджерами:

Skype: My status baikal_travel
Skype: My status yana_baikal
Электронная почта:

Ольга Тарасова tour@baikalsea.ru
Яна Щеголева lake@baikalsea.ru
Юлия Полещук baikal@baikalsea.ru

Поделиться ссылкой с друзьями:




Внимание:
Вся информация на сайте www.baikalsea.ru носит справочный характер и не является публичной офертой. Уточняйте подробности по каждой конкретной услуге или туру у наших менеджеров.

Отзывы наших клиентов

Dear Yana,
Let me start with the size and depth of Baikal. We were impressed how big and beautiful it is and its colour also cama as a surprise to us.
We very much liked the Olkhon and the day trip by UAZ to the cape and by boat to Stupa.
The accommodation was excellent and we also very much enjoyed meeting the local people.
In Listvyanka, our accommodation was also very nice but the best of all was seeing the open air museum of old Russian village.
We could spend the whole day there. Very impressive was also seeing the nerpa animal in the aquarium for the first time.
We loved Irkutsk and could not imagine how big it is and how many people live there.
We were also very happy to have Larisa and Maksim and Klimentij later on in Ulan-Ude.
We have seen shaman for the first time in our life and loved the Burjatija museum in Irkutsk.
Also Ulan-Ude came as a big surprise, we expected a "village" but the vastness of the city was beyond our expectations and the hotel was superb.
Thank you very much!!!

Best regards, group of Slovenia, Natalija
11.08.2016

Hi Yana,
I’m very good thanks, in Moscow now exploring!

I was very impressed by Leonid, he was a good mix of professional tour guide and casual travel partner. I think he was especially suited to the hike and provided entertaining stories and conversation. The tour itself was at just the right pace for me and covered everything I wanted to see and more.

Thanks for organizing this again Yana, I thoroughly enjoyed my time at Lake Baikal.

Regards,
Andrew, 10.08.2016

Яна, добрый день!

Хочу выразить огромную благодарность за то, что ваша компания даёт людям возможность познакомиться с этим удивительным краем!
Мы получили колоссальное удовольствие от посещения Иркутска, Листвянки, Тальцов. Отдельно хотим поблагодарить нашего гида по Иркутску (мне очень стыдно, но я не помню её имя). Удивительно открытый, позитивный человек, который по-настоящему любит свою землю и от всей души старается поделиться этой любовью с гостями.

Байкал в целом, и остров Ольхон в частности, - место удивительной красоты и энергетики. После посещения этого места чувствуешь свою причастность к благодатной российской земле, наполняешься её силой и любовью. Это настоящее чудо, побывать в этих краях.

Огромное спасибо нашему гиду на Ольхоне, Эле. Она с истинной любовью к своей земле и народу подарила нам возможность поближе познакомиться с историей и легендами Байкала, прикоснуться к его тайнам, насладиться его красотами. Она всячески помогала нам в организации нашего отдыха и за пределами экскурсий.
Особое спасибо водителям газелей! Египетское сафари отдыхает)
Огромная благодарность всем людям, задействованным в этом слаженном процессе: от поваров до лётчиков!

Яна, размещайте отзывы туристов на вашем сайте! Это очень поможет людям, которые еще только находятся в поиске компании по организации туров на Байкал. На 90% выбор той или иной фирмы зависит в конечном итоге именно от отзывов живых людей.


Процветания вашему агентству и успехов вашему коллективу!
С уважением и любовью, Светлана и Александр (Пенза), 09.08.2016.

Яна, здравствуйте!

Мы в полном восторге и от жителей, и от омуля) и, конечно же, от Байкала! Впечатлений масса, эмоции до сих пор через край!
Очень рады, что удалось за такой срок так много увидеть. И надеемся, что когда-нибудь снова приедем к вам.
Понравилось, как провели экскурсии Елена Петровна и Иветта. Очень интересно рассказывают! Да и водителю Владимиру впору работать гидом)
И ещё мы очень благодарны, что всё прошло без накладок, хотя договориться о таком количестве экскурсий с таким количеством людей, предполагаю, не слишком просто. Но Вам удалось)

С уважением,
Жаклаева Оксана, 26.07.2016

Добрый день, Юлия,

Экскурсия нам очень понравилась. В музеях мы много интересного узнали и увидели. Обед был сытный и вкусный. Мы долго можем наслаждаться впечатлениями, которые мы с собой увезли.
Спасибо вам большое.

Mit freundlichen Grüßen
Lydia Hoffmann, 19.07.2016

Яна, здравствуйте!

Мы уже вернулись домой. Хотим поблагодарить Вас. Все было просто замечательно, а маленькие проблемы благодаря Вам очень быстро решались. Всех Вам благ и удачи во всем!

Волков Дмитрий, 10.08.2015

Яна, добрый день!

Мы из Приморского края, много путешествовали по родным местам (горы,реки,водопады,сплавы) часто баваем в других странах.

О поездке на озеро Байкал, мечтали ни один год. Хотели поехать на машинах, но решили не тратить время на дорогу, лететь самолетом и посетить сердце Байкала , остров Ольхон.

По интернету обратились к Туроператору БАЙКАЛ- ТРЭВЭЛ. (и ни разу об этом не пожалели) Почти сразу с нами связались по телефону. Так-как мы редко организованно путешествуем по России, то были приятно удивлены.

На протяжении всего отдыха. Нас всегда и везде вовремя встречали, все продумано до мелочей. Большая благодарность Владимиру, он встречал нас в аэропорту, утром ждал в гостинице, забрал с Листвянки и провожал в аэропорт. Вежливый, коммуникабельный, тактичный, хорошо знающий свой город.

Восхищены Байкалом, потрясающей природой, энергетикой, воздухом не могли надышаться. Атмосфера дружелюбная. С погодой повезло, все дни теплые, солнечные.

Администратор отеля всегда предупреждала ,когда за нами приедут на очередную экскурсию. Встретили много интересных людей, Экскурсовод Лариса(о.Хогой, серебряные ключи), Ольга была нашим гидом на мыс Хобой, накормили вкусной ухой.

Ну , а про Екатерину, которая сопровождала на теплоходе «Сибиряк», хочется сказать много хорошего и доброго. Замечательная девушка, всей душой любит свой край, свою работу. Мы, взрослые люди, узнали от нее много нового, интересного. Вся команда теплохода встретила нас как самых родных и желанных гостей. Прощание в Листвянке было очень трогательное.

В завершение тура, большую, интересную экскурсию от Листвянки до Иркутска провела Лада. Очень грамотный специалист.

Ну и конечно самый главный человек, который регулировал весь наш маршрут – это менеджер компании Яна Щеголева. Без ее внимания не оставались ни разу, постоянно чувствовали ее заботу.

23.06.2015, БОЛЬШОЕ ВСЕМ СПАСИБО.
Воспоминания о этом путешествии останутся с нами навсегда.
С Уважением семья Данченко Андрей и Ольга
Семья Кулагиных Олег и Ольга


Яна, добрый день!

Туристы у нас вернулись очень довольные всем. Еще раз благодарю Вас за помощь в организации поездки. В будущем, обязательно будем обращаться в вашу компанию. Спасибо!

25.06.2015, ООО "НИМ" директор Андреева Наталья

Добрый. День хочу сказать слова благодарности.

Тур нам очень понравилась. Мы получили массу впечатлений. Все было отлично. Спасибо Вам! Без вашей организации наша поездка бы не состоялась.

Удачи Вам в работе!

Андрей, 07.04.2015

Юля, добрый день

Вчера получили отзыв от клиента: очень довольны! Байкал их потряс.
Спасибо за сотрудничество. Мы рады, что в Вашем лице имеем надежного партнера в Иркутске.

С наилучшими пожеланиями из Петербурга!

Сергеева Ирина, 25.02.2015

Hi
Siberia in summer time is not what you think
Hope you enjoy the presentation

Yehuda, 25.08.2014

Добрый день, Яна.

Мы прилетели в Москву, все в порядке !
Хочу Вас поблагодарить за помощь и поддержку в нашем узнавании Байкала
Успехов Вам !!

С уважением, Галина, 19.08.2014

Dear Yulia,

Sorry for our verly late answer, but it was impossibel to read our e-mails...
We spend some beautifull days in Peschanaya bay, the accomodation and the services was very nice!
We hope to come back soon in this marvelous place!
Thank you very much for your help and we hope to get in touch with you again for a next trip in a winter time!


Best Regards,
Aegerter Claude and Raviglione Sabine
Switzerland, 15.08.2014

Здравствуйте Юлия,

Мы вернулись в Москву, все в порядке. Хорошо отдохнули.
Благодарим Вашу компанию за организацию отдыха.
Сбоев не было, отели, турбазы и экскурсии нас полностью устроили.
Байкал оставил незабываемое впечатление.
Особо отмечаем работу организаторов в Улан-Удэ - водителя Жени (Евгения) и экскурсовода Елены.
Спасибо.


Юрий Иванов, Татьяна Иванова, 1.08.2014.

Добрый день, Юля!

Большое спасибо за организацию тура! мы остались очень довольны! Советую всем знакомым обращатья к Вам, если ни хотят поехать на Байкал!

Olga Garnova, 29.07.2014

Hi Yulia,

I am back in Israel, and just wanted to thank you for your organization. We had wonderful time and everything (except for minor things) ran smoothly Attached you may find yourself with us…

All the bests, Yehuda, 29.07.2014

Dear Yulia,

We are on our way to Yekaterinburg in the train. We had good surprise when we got a meal here.
We didn't think that you arranged it...
But as you arranged all our trip in the best way you you toke care also about it.

We started the contact with you in the internet with out knowing how it will be.
We are a group of 6 people who was looking for trip to Siberia. You gave us some option and changed the program according to our willing.
The trip in the train fro Moscow was an interesting way to start . Thank you for taking care about all the details in the train, food etc.
The trips you arranged us gave a view about the main things around Baykal and was fitting our time.

Dear Yulia
We are 6 Israelis Who wanted to experience the nature of Siberia . We started the contact with you without knowing much about Siberia and anything about you. to ewould like to thank you very much for your wonderful job !you did by arranging us beautiful tour around Baykal lake. It was not so easy tour - bouts, trains, takes, guides, accommodation etc and we were very pleased and enjoyed your serves. For all of that we really appreciate what you did and we know to appreciate it


נשלח מה-iPad שליu, 29.07.2014

Юля, добрый день! Хочу выразить Вам огромную благодарность, за отличную организацию нашего прекрасного путешествия.
Программа была очень интересной, а впечатления от неё великолепными. Запомнится на долго. Только сейчас удалось переварить новые знания, что бы сформировать рациональный отзыв. Это путешествие оставило глубокое впечатление от очарования сибирской природы. Могучий Байкал поражает своей чистотой.
Очень интересные экскурсии предоставили много новых знаний. В целом путешествие по этой программе было великолепным. Огромное Вам СПАСИБО!
Мы обязательно постараемся побывать ещё на Байкале. Надеюсь на продолжение нашего плодотворного сотрудничества.


С уважением Роман, 10.07.2014.

8 июня 2014 года международная группа Новосибирск - Мюнхен, 18 человек, посетила г. Иркутск. Встреча произошла в аэропорту г. Иркутска, куда прибыла группа из Мюнхена. Группа из Новосибирска прибыла на железнодорожный вокзал, откуда благодаря фирме ООО "Иркутск Байкал Трэвэл", в которую мы обратились, группа без проблем была доставлена в аэропорт на микроавтобусе. Далее нас встретила гид Инна , которая прекрасно говорила на немецком и на русском языках! Мы позавтракали в очень уютном местечке - ресторане "Охотников". Прекрасный кофе и блинчики взбодрили всех путешественников!
И мы отправились на комфортабельном автобусе знакомиться с г. Иркутском, в котором посетили достопримечательности города (Московские ворота,памятники ,церкви идр.) Далее мы отправились в п. Тальцы, где нашему взору открылся музей зодчества под открытым небом! Там надо быть целый день! Так что хочется вернуться и задержаться там хотя бы на денек! Далее в Листвянке мы посетили Нерпинарий и канатную дорогу с прекрасными видами! Это был чудесное начало нашего путешествия по Сибири.

Спасибо Щеголевой Яне, которая организовала нам этот день, гиду Инне и шоферу Александру , которые сопровождали нас в течение дня и открывали для нас исторические и природные уголки Иркутска и пригорода.

Учителя образовательного центра Гимназия №6 "Горностай", г. Новосибирск и учителя г. Мюнхен ( Германия)

Добрый день, Юлия!

Впечатления самые наилучшие, и от приема вашей туристической компанией и от самой экскурсии.,особенно КБЖД -Листвянка, и экскурсовод очень понравилась.
И по размещению все очень хорошо.
Большое спасибо, передают туристы и от нашей фирмы спасибо за хорошее обслуживание.

С, уважением Прокопенкова Алла, 18.06.2014

Дорогая Яна,

Спасибо, все прошло очень хорошо!
Все остались очень довольны,- и шофер, и гид- просто замечательные люди! У всех очень хорошее впечатление!
Спасибо за прекрасную поездку.

Tatiana Akishina, Ph.D.
Professor of Russian, 23.03.2014

Добрый день, Яна!


Хочется Вас поблагодарить за профессионализм!
Нашим гостям все очень понравилось!
В следующий раз у нас не возникнет вопроса с кем
сотрудничать по экскурсиям)))
Еще раз спасибо!!!

С уважением,
Константин Сергеевич, 17.03.2014

Яна, добрый день!

Пишу относительно экскурсии в п. Листвянка 11.09.13 для наших заказчиков.

Спасибо Вам большое за отличную организацию мероприятия! По отзыву клиента все прошло на высшем уровне!
Особенно хотелось бы отметить фотографа. Не только его работу, но и индивидуальный подход к каждому из участников экскурсии.

Благодарим за грамотное и четкое решение всех возникших организационных вопросов в процессе подготовки,
Очень надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество с Вами!


Спасибо!
С уважением, Анастасия Гладкая

DEAR YANA,

THIS MESSAGE I SEND TO YOU IN ORDER TO EXPRESS OUR GRATITUDE FOR YOUR EXCELLENT PREPARATION, SUPPORT AND ARRANGEMENT OF THE TRAVEL PROGRAM IN IRKUTSK AND AROUND THE LAKE BAIKAL 11.-21.JULY 2013.

OUR GROUP WITH 13 PERSONS WAS DELIGHTED ABOUT THE CHOSEN PLACES, ACCOMODATION, GUIDED TOURS AND EXCURSIONS. EVERYTHING WAS FINE AND COULD NOT BE MANAGED BETTER.

WE VISITED THE RESORT “LESNAYA SKASKA – FOREST FAIRY-TALE” AT THE CIRCUM-BAIKAL RAILWAY. NICE PLACE TO RELAX, EMBEDDED IN THE MARVELLOUS NATURE AND FORESTS CLOSE TO THE RAILWAY STATION “POLOVINNY”.

SPLENDID HOSPITALITY AND PERSONAL CARE BY RAISA, NADYA AND VLADIMIR.

ANOTHER 3 DAYS WE SPEND IN THE TOURISTIC CAMP “BAIKAL DUNES”, APPR. 150 KM FROM IRKUTSK, AT THE SANDY BEACH. UNFORGETTABLE MOMENTS WITH GUIDED TOURS INTO THE SURROUNDED NATURE, SAUNA WITH JUMPING INTO THE BAIKAL LAKE (WATER TEMPERATURE 6° CELSIUS), CAMPFIRE WITH DMITRY PLAYING ON THE GUITAR, KARAOKE NIGHT, VOLLEYBALL AND SOCCER PLAYING WITH FRIENDS FROM RUSSIA. VERY GOOD FOOD, LOVELY COTTAGES.

HIGHLIGHT OF OUR JOURNEY WAS THE TRIP TO THE OLCHON-ISLAND IN THE MIDDLE OF BAIKAL LAKE. BOATTRIP TO NEIGHBOUR ISLAND “OGOI” WITH THE SHAMAN TEMPLE, PASSING THE CORMORANT ROCK, HAVING AGAIN SAUNA DIRECT AT THE WATER`S EDGE OF FATHER BAIKAL, MEETING WITH PEOPLE OF BURYAT ORIGIN, ONE DAY JEEP SAFARI TO THE CAPE OF CHOBOI WITH PICNIC IN THE NATURE WHERE THE FAMOUS UCHA FISHSOUP MADE BY THE OMUL BAIKAL FISH WAS SERVED.

LAST DAY IN IRKUTSK WITH SIGHTSEEING GUIDED BY NATALIJA IN EXCELLANT GERMAN LANGUAGE.

ALL-IN-ALL A PERFECT JOURNEY. THANK YOU VERY MUCH ONCE MORE.

AS I TOLD YOU, BEFORE COMING TO SIBIRIA WE VISITED SANKT PETERSBURG AND MOSCOW.

I COMPOSED SOME PICTURES OF THE BEST MOMENTS OF OUR TOUR IN THE DROPBOX CLOUD. HERE YOU`LL FIND THEM:

https://www.dropbox.com/sh/w0gh3rd8vr734y4/7l0iAipjwb

WISHING YOU ALL THE BEST AND HOPING FOR ANOTHER OPPORTUNITY FOR VISITING YOUR NICE REGION I REMAIN YOURS SINCERELY

ON BEHALF OF THE GROUP
THOMAS PETERSEN

Hi Yulia,

Leah and I are back in Washington, DC, safe and sound.

This note is to say how nice it was to meet you, how much we enjoyed working with you and Mark and Evgeni, and what a wonderful geographic, cultural, historical, and educational experience we had in Irkutsk and the Lake Baikal area.

Thanks for your help with this adventure.

Best wishes always,
Avrom

Уважаемая Яна,

Извините, что не написала Вам о поездке - у нас только что кончился курс и мы наконец получили отзывы студентов.
Им очень понравилась поездка, особенно Байкальская ее часть. Отзывы очень хорошие, оценки они получили тоже прекрасные, так что надеемся,
что деканат разрешит нам поездку в следущем году.
Больше всего им понравилась гостиница в Листвянке,- они в полном
восторге. Экскурсии в Тальцы и музей Байкала им тоже очень понравились
.В целом поездка была замечательной, мы очень благодарны Вам, гиду и нашему водителю, - всем большое спасибо!
В следущем году, если наберем студентов, обязательно приедем, я буду с Вами связываться заранее - мы, наверное, чуть перестроим поездку и увеличим пребывание на Байкале/в Иркутске на один день.
Еще раз огромное спасибо,

Tatiana Akishina, Ph.D.
Professor of Russian

Здравствуйте, Елена!

Меня зовут Петр Шлыгин. В 2011 году через Ваше агентство (менеджер Ольга Белоглазова) мы с женой приобрели путевку в ТК «Байкал Дар», где провели
почти две недели. Наш выбор места отдыха оказался очень удачен: мы познакомились с прекрасной природой Прибайкалья и хорошо отдохнули (если
можно назвать отдыхом ежедневное двенадцати часовое исследование ближних и дальних окрестностей базы отдыха). Итогом нашей поездки стала фотокнига,
которая называется «Духи Байкал Дара». Посмотреть ее можно на сайте редактора «Альбука» по ссылке http://albooka.com/pankrat. Может быть, она
заинтересует Ваше агентство или администрацию ТК «Байкал Дар». Хочу так же через Ваше агентство передать большое спасибо работникам
«Байкал Дара» за хорошо организованный отдых.

С уважением, Петр Шлыгин.

Здравствуйте, Юлия!

Мужу понравилась Листвянка. Он любит горы, лес. Сказал, что ради этого городка только стоило приехать.
Мне - Ольхон, без вариантов. Я бы там жить осталась. Это моё место. Нашла то, что искала.
Как-то смотрела передачу о том, что у каждого свой рай. И когда мы там будем, то он будет именно таким, как хотелось (если заслужишь, конечно).
Я поняла, что мой рай - это остров, на нём - дом со всеми удобствами, с библиотекой, тренажерным залом. Никого. И, самое главное, лодкой только с моей стороны. Чтобы я сама решала, куда и к кому плыть. На Ольхоне есть уединенные места. Рай. Мой рай.
Понравилась Ваша организованность. Ваши люди. Ане (гиду) не нужно бояться. Она скована, много молчит. Как-будто стесняется.
Ожидаешь от гида, что он будет всё время говорить. А получалось так, что мы постоянно вопросы задавали.
Красивая, умная девушка - ничего не должна бояться.


Спасибо Вам, Юлия!

Здравствуйте Яна Щеголева!

Вы отлично организовали мне и моим друзьям индивидуальный тур по маршруту: Москва - Улан-Уде - Усть-Баргузин - Байкал - остров Ольхон - Листвянка - Иркутск - Якутск. Мы послушались ваших советов касательно возможных экскурсий, мест проживания, экиппировки - и не пожалели об этом. Спасибо Вам за организацию нашего путешествия!

С уважением,
от себя и моих друзей,
Юрий Федорович. 23.07.2012

Здравствуйте Яна!

Спасибо что хорошо так организовали тур, с самого прилёта в Иркутск не было не одной минуты простая и экскурсии выбраны удачно я не прогодал что выбрал вас и ещё спасибо.

20.07.2012
С уважением Рафайль.

Yulia,

Just a quick thank you for organising a tour which we enjoyed very much!
We will have no hesitation in recommending the tour to any of our friends who visit the area in future.

All the best,
Adrian., 14.07.2012
--
Dr Adrian Cable, CTO

Ольга, здравствуйте!

Я Зульфия, совсем недавно вы делали для меня визу в Южную Корею. Получила паспорт с визой, теперь спокойно жду отпуска. Хочу сказать вам огромное спасибо, пусть и немного запоздалое. Вы так спокойно и профессионально все сделали, что просто ух! :-)

Успехов в работе всему вашему агентству, Зульфия, 2011 г.

Добрый день, Ольга.

Большое Вам спасибо за организацию тура. Все было точно по расписанию, практически без накладок. Нам очень понравилось путешествие: получили кучу впечатлений, сделали огромное количество фотографий. Отдых удался. Единственное, что хотелось бы изменить - это увеличить время пребывания в Аршане. Нам не хватило одного дня, чтобы попасть на целодневную экскурсию по Тункинской долине. Приехали мы в воскресенье поздно вечером, когда турфирмы уже не работают, а в понедельник с утра выяснилось, что у многих турфирм выходной день - соответственно выбор возможных экскурсий был очень ограничен. Это было неприятно но, в общем-то, не очень существенно. Скучать нам было некогда.

Удачи Вам, и процветания Вашей фирме.
С уважением, Зоя (Каракуцева), 10.08.2010.

Ольга, добрый день.

Еще раз очень хочется сказать Вам искренне большое спасибо за неисгладимые впечатления, которые Вы помогли нам получить этим летом. Организация и логистика была безукоризненна, все соответствовало нашим ожиданиям, ни одного разочарования. Такое бывает редко, мы были очень приятно удивлены.
Что касается Байкала – скажу лишь, что это чудо, которое, дай Бог, еще простоит еще столько же, сколько оно уже существует. Ольхон – это первозданность, первобытная красота. Наш 3-хдневный круиз попросту превзошел все наши ожидания, прежде всего, благодаря замечательному гиду, Анне, которая Байкал знает лучше, чем некоторые дачники свой огород. На корабле было превосходно все – начиная с кулинарных изысков кока Маши, заканчивая купанием в воде Байкала после сауны. Отель «Анастасия» в Листвянке также полностью отвечал запросам отдыхающих, вспоминается прежде всего очень услужливый и доброжелательный персонал.
Обязательно приедем еще раз. И как минимум 4 нашим партнерам я уже дал по их просьбе Ваши координаты. Надеюсь, что они не остановятся на этапе «хотения», а действительно забронируют у Вас такой замечательный тур. Определиться в этом я им помогу.


Спасибо, Дмитрий (Евтеев), 10.08.2010

Торонто, Канада, 28 июля 2009 г.

Здравствуйте, Артем!

Прежде всего, хотела бы Вас поблагодарить за помощь в организации тура для моих туристов. Я получила от них благодарственное письмо, в котором они пишут, что остались очень довольны программой, организованной Вами в Иркутске, на Байкале и в Листвянке.

В будущем надеемся на дальнейшее сотрудничество с Вами лично и с Вашей компанией.


Удачи и всех Вам благ!

С уважением,
Анна Ефремова

Comfort Travel Inc. Canada
2586A Yonge street 2nd floor
Toronto, ON M4P 2J3
www.comforttravel.ca

Москва, РФ, 15 июля 2009 г.
Артём, привет!

От лица компании «Академсервис» выношу тебе устную и письменную благодарность за приём в Иркутске и Монголии!

В Иркутске просто без ума остались от твоего гида Елены. Написали, что туристки путешествуют очень много, но такого отношения к себе, как в Иркутске, - мало, где чувствовали!

В Монголии программа была тоже выполнена настолько великолепно, и они до такой степени остались всем довольны, что владелица фирмы (Mrs. Alvarez Olga - та, которая была в прошлом году вместе с тремя туристами) хочет опять поехать в Монголию по твоей программе, а не той, которую ранее делала другая фирма!

Если будут туристы от других фирм на этот тур (а про него постоянно спрашивают бразильцы и мексиканцы, но пока дело ограничивается только общими вопросами, так как в конечном итоге для них получается очень дорого – одни только трансатлантические перелёты и оформление всех виз много чего стоят), то мы будем теперь делать все именно в том виде и так, как ты рекомендуешь!

Спасибо!
Пока!

Марианна

Marianna Antonova
Jefe Sector ventas Depto Spain,Portugal & Latin America
Academservice
Moscow, Shipilovskaya str, 28a

Артем, добрый день!

Большое спасибо за организацию экскурсии по Иркутску 11.07.09. Все было замечательно - сервис, компетентный и знающий экскурсовод, увлекательное путешествие по удивительному Иркутску, прекрасный ретро-вагон и круиз по детской железной дороге. Все замечательно, мы остались довольны! Спасибо гиду Евгении за креативность и умение работать с подростками. Прекрасный автобус и его услужливый и вежливый водитель Сергей дали возможность нам, уже уставшим путешественникам, восстановить свои силы и немного отдохнуть. А вкусный обед в ресторане приятно удивил и порадовал. Спасибо!

ДИОЦ  Глобус

С уважением,
Н.Е.Гапанович
Директор по развитию ДИОЦ "Глобус"
Г. Красноярск


Здравствуйте, Ольга!

После возвращения хотим поблагодарить Вас с Леной за хорошую организацию нашей поездки. Вся группа в восторге, Байкал прекрасен, мы его никогда не забудем. Может быть, еще приедем!

С наилучшими пожеланиями, Люба, Дитер
от имени всей немецкой группы


3.10.2008

Благодарность Байкал Трэвэлу от черемховского районо

Благодарность Байкал Трэвэлу от черемховского районо

27.10.2007

Dear Elena,

Back home. Everything went well in Irkutsk with Alla and Aleksander. They were very professional. Thank you.

Regards, Victor Karja
Australia

25.09.2007

Dear Elena,

We have just received our passengers from Russia, and they all want to thank you for the excellent services received. In name of our Company, congratulations to you and your staff.

Best regards,

Rodolfo Diaz
MUNDITUR C.R.
Costa Rica

27.08.2007


Елена, здравствуйте!
Вышел из отпуска и хочу ещё раз поблагодарить Вас и Вашу фирму за тур! Впечатления незабываемые. Города, природа. Всё очень красиво, очень интересно. Сегодня полдня только и делаю, что делюсь впечатлениями, показываю фотографии. Хорошо, что работа позволяет иногда на это отвлекаться :-)

С благодарностью,
Рубинштейн А.А.
Москва

26.08.2007

Dear Elena,
On behalf of our small group, I thank you again for your patience and flexibility in putting together
a memorable two-week tour that we will always cherish. I would like to make a few comments about the tour: Riga –Daiga, the guide, was competent, flexible. Driver was very good, (spoke some German), the mini-bus roomy. Hotel Centrum Monika was good: it was necessary to cancell one overnight for the Weitzner's since they missed their connecting flight and arrived one day later: Daiga rearranged the schedule so that the Weitzner's only missed Jurmala. Restaurants were quite adequate.
Tallin - Daiga was still the guide although there was a local Tallin guide who was a bit restricted in time; the local guide in the Rocca al Mare Museum was quite good. Driver was the same – he drove us to St Petersburg. Hotel Baron, although well located and with a lot of atmosphere, was unacceptable since the air-conditioning was not working for the past two weeks and they had not informed your local organizer. Diaga called your local agency and they arranged that we spend the second night at hotel Europa (same owner as Baron's) which was outside the old city – but they arranged transportation to/from the Restaurant. Restaurants were quite adequate. St. Petersburg – Natalie, the guide, was outstanding (knowledgible, vital, flexible and very accommodating). Driver was very good, the min-bus OK. Hotel Petro Palace was very good, the evening meal the first night was quite good. Restaurants (excluding our choices) were adequate. The train to Moscow – baggage handling was very good but the trip was an adventure with the bombing, one hour late departure and over 4 hour late arrival; It was necessary to eat a snack on the train since we knew we would miss the breakfast in Moscowю Moscow – Michael, the guide was quite knowledgible but rather inflexible in attitude – he constantly complained about our choice of hotel (until he was told to stop) and explained that he was only answerable for the culture side of our progamme. I would not recommend him further. Driver was very good, the mini-bus rather cramped, without seat belts, barely acceptable. Hotel Maksima Zarya was very disappointing. They gave us only one room with air-conditioning: After heavy and long discussions, we ended up with 4 rooms with air-conditioning of which two didn't work. One non-functioning room was changed the following day so that only one room didn't have air-conditioning. Although the rooms (each had 2 rooms) were more than adequate in size, I would not further recommend this hotel because of their personnel and the hotel's distance to the city center. Restaurants (excluding our choices) were less adequte than all others on the entire trip. The restaurants you chose for us were fine but often the meal served was of a lower money-saving quality. A general comment is that although I believe we paid extra for the Drivers lunch in all countries, there was invaribly the question whether or not it was included and often the driver did not receive one. All guides spoke acceptable or better English.
Elena, on a trip like this, one expects unforeseen problems to occur – so we were not surprised at the few difficulties we had. All in all, the tour was very successful (although we were disappointed in the guide and hotel handling in Moscow) and would welcome the opportunity to act as a recommendation for Irkutsk Baikal Travel if you would need us.

Best regards,

Kenneth Alman
(on behalf of the other six members of our tour)


20.08.07

Dear Elena,

I just contacted our group leader in UB. They are satisfied with their trip in Russia.
Now I can rest assured. Really appreciate all your help. Hope I will come back with more groups.

Thanks again for your help.
Ms. Cui / Jingmei
Mongol Travel Beijing office

06.08.2007


Елена, добрый день!

Мы вернулись домой из нашего путешествия (задержались на две недели в Москве после Байкала). От всей души хотим вас поблагодарить за отличную организацию отдыха и профессиональную работу! Мы чудесно отдохнули, везде встречали именно то качество и сервис, на которые рассчитывали. Отлично все сработало и с гостиницами, и с транспортом.
В восторге от Ольхона, очень понравился Иркутск, особенно запомнились люди - совсем другие, чем в Москве, намного приятнее спокойнее...И кругобайкальская дорога как понравилась! Погода тоже была отличная все время нашего путешествия.
Много всего интересного увидели, иногда веселились, иногда грустили, но в общем, не скоро еще впечатления улягутся...

Спасибо вам огромное!
Большой привет и благодарность Ольге :)

С уважением,
Наталья и Ян Мейерхед
Швеция

30.07.2007


Елена, добрый день!
Туристка моя Драганюк приехала.:-) Вся довольная. Ей понравилась база и организация проводов. просила передать спасибо. от нас тоже большое спасибо за хороший сервис!

Наталья
ИП «Изодорчик»
Хакассия, г. Абакан

16.06.2007

Dear Elena,

Thank you very much for your email. i saw it today, but everything was perfect organized and we did not have any problem. The tour was great and we enjoyed it very much. The
homestay in Sludianka was great. We had a wonderful time with them and they even showed us around in town and we learnd a few words of russian. The trekking was a great adventure and we were very lucky with the weather. It rained a little bit at the first day and then on the last day. The other days it was sunny and warm. It was nice to see how Russian people spend there weekends with the family up in the mountains. The homestay in Irkutks was also good and we had a good time and we could talk in german and learn a lot about the live of russian people.

So thank you for everything and maybe another time.

Best regards,
Sandra and Barbara
Switzerland

16.04.2007


Уважаемая Наталья Николаевна!

К Вам обращается Ефимова Нина Александровна. Я доктор-доцент во Флоридском Государственном Университете и вот уже седьмой год подряд привожу своих студентов на Байкал.
В течение последних семи лет я работала с тремя иркутскими турагентсвами, и Иркутск Байкал Трэвел самое хорошее. Без преувеличений, ваша компания лучшая в Иркутске и полностью отвечает не только европейским, а даже самым высоким международным стандартам.
Я много путешествую по всему миру, и Ольхон одно из моих любимых мест. Мы впервые приехали туда в 2000 году, были первыми туристами, и юрты ставили у нас на глазах.
Вот уже третий год я сотрудничаю с Еленой Пензиной и второй год с Ольгой Белоглазовой и хочу высказать им свою сердечную благодарность за их замечательную работу. Обе девушки моментально отвечают на все мои вопросы, предельно вежливы, а самое главное, проводят кропотливую дополнительную работу в связи с моими довольно трудными пожеланиями. Елена Пензина досконально исследует все цены, представляет мне расценки и различные варианты, иногда переделывает уже принятый заказ, и все это от души, по деловому и приветливо. Прошу учесть, что я сложный заказчик, мы платим большие деньги за туры и ожидаем отличное обслуживание. Работа Елены и Ольги способствует тому, что американские студенты на всю жизнь запоминают путешествие в Сибирь и на Байкал как одно из самых замечательных моментов в своей жизни. Еще раз сердечно благодарю обеих девушек и желаю им и Вашему агентству дальнейших успехов.

С благодарностью,

Ефимова Нина Александровна
Доктор - доцент Государственного Университета Флориды,
Руководитель группы американских студентов 2007г.


07 июля 2006 г.

Добрый день, Артем!

Мы очень довольны отдыхом на базе "Байкальские Дюны". Сервис, питание, отдых, экскурсии - все в эти дни было для нас, так как отдыхали всего 15 человек.
Питания нам хватило, было очень вкусно и вполне достаточно.
Самые добрые воспоминания.

До свидания!
Большое спасибо!
Александра, Хабаровск


Команда КВН "Уездный город"

Отзыв о работе Иркутск Байкал Трэвэл

Стас Пьеха

Отзыв о работе Иркутск Байкал Трэвэл

Таня Геворкян

Отзыв о работе Иркутск Байкал Трэвэл

Bonjour Elena,

Je viens de reprendre le travail aujourd'hui et voici quelques nouvelles de
notre voyage en Siberie.
Tout s'est merveilleusement passe et nous sommes vraiment enchantes de tout
ce que nous avons vu. Nous avons eu beaucoup de chance avec le temps et le
soleil a pratiquement brille tous les jours.
Les guides aussi etaient exceptionnels et nous avons appris beaucoup de
choses.
Bref, ce voyage etait vraiment exceptionnel.
Merci encore mille fois de tout ce que vous avez fait pour nous.
Je vous souhaite une tres bonne journee.

Avec toute mon amitie.

Jean-Pierre Doria
29.05.2006
Centre de Presse
10bis, quai Antoine Ier
MC 98000 Monaco
Tel : +377.93.15.22.22
Fax : +377.93.15.22.15

Добрый день, Лена!

Большое вам спасибо, отдохнули хорошо.
На Байкале нам понравилось, возможно в след. году поедем на Ольхон.

Успехов Вам!

С уважением,
Ольга Винокурова


29 августа 2005 г.

Hello Lena,

I wanted to thank you for your assistance and incredible professionalism in putting our trip together while in Russia. Your attention to detail is so impressive. Everything went as planned and we were always confident that we would be taken care of. Especially thank Sasha and his Son for us. His services were impeccable and his Son friendship was much appreciated. They make a great team.

Needless to say, to your credit we enjoyed our stay in Irkutsk and the visit to Lake Baikal.

Kind Regards,
Lee Braun


05 июля 2005 г.

Здравствуйте Лена!

Спасибо за замечательный отдых на т/б "Зама".
Все очень понравилось!

Подыногина В.В.


02 июня 2005

Chere Elena,

Me voici de retour au bureau (j'etais en deplacement de lundi a mercredi).
Notre voyage en Russie s'est merveilleusement bien passe et tous les participants etaient enthousiastes de decouvrir une partie de votre beau pays.
Nous avons eu beaucoup de chance avec le temps (pas un seul jour de pluie) et Novgorod et Pskov nous ont ravis.

Je vous remercie encore une fois de tout ce que vous avez fait pour nous.

Bien cordialement.

Jean-Pierre
Jean-Pierre Doria
Centre de Presse
10bis, quai Antoine Ier
MC 98000 Monaco
Tel : +377.93.15.22.22
Fax : +377.93.15.22.15


13 марта 2005, Япония

Hello Elena,

I am safely back in Japan 2 weeks ago. Thank you very much for your help. I had unfogettable experience.

Best regards,
Momoko Nagatani


16.11.2004, г. Москва, РФ

Dear Artem:

… Your company is very reliable, responsible and very experienced in arranging the services for the clients in your region: your guides, transportation were very good and the way you conducted the business arrangements was very professional. On my behalf, I would like to recommend the services of your company to any travel agency, who is planning to send the clients to Siberia.

Once again, thanks and I will use your company in the future without any doubt.

Best regards,

Galina Sidorenko,
TRAVCOA CORP., USA


01.10.2004, г. Варшава, Польша

Уважаемый Артём!

Спасибо за быстрое подтверждение!

Хочу сказать, что мне очень приятно работать с твоей фирмой - вечером посылаю запрос, а утром уже получаю ваучер, подтверждение, счёт и информацию о гостинице. Просто SUPER!!!

С уважением,

Dorota Kowalczyk,
INTOURIST WARSAW


15.09.2004, г. Москва, РФ

Уважаемые коллеги!

Программы, которые Вы нам предложили для наших клиентов, достаточно интересные и, думаем, в самым лучшим образом отвечают их пожеланиям. За те 2 года, что мы сотрудничаем с Вами по организации приема в Иркутске, мы не раз отмечали Вашу ответственность, старание и профессионализм! Хочется в очередной раз поблагодарить Вас за совестную работу! Когда работаешь с Вами, то душе как-то спокойно. Спасибо Вам большое за это!

Б.А.Рахмонов,
ITP Internetplus


13.08.2004, г. Братислава, Словакия

Lieber Artem,

wir sind gluecklich nach Hause gekommen.

Ich will mich noch einmal herzlich bedanken fuer die Gastfreundschaft und eine warme Annahme waehrend unseren Aufenthaltes in Irkutsk.

In Kamchatka hatten wir nicht so viel Glueck mit dem Wetter, es war so ein starker Wind und Regen, so dass aus dem Trekking nichts war, und der Heli Ausflug nicht wegen dichtem Nebel stattfinden konnte.

Aber es ist ein Grund, Kamchtka nocheinmal zu besuchen :-)

In der Beilage sende ich auch einpaar Fotos vom Zugstopp am See.

Danke und nocheinmal liebe Gruesse

von Miroslav x 3 + Boris + Pavol


29.07.2004, г. Москва, РФ

Добрый день, Артем!

Спасибо за хороший совет остановиться в "Байкальских Дюнах"! Очень остались довольны и условиями, и организацией. Ну а про Байкал и его берега можно рассказывать, не останавливаясь теперь :) Знакомые смотрят фотки и потихоньку загораются идеей тоже съездить к вам. Буду активно лобировать в Москве вас как турагента "Байкальских Дюн" :) Еще бы им бассейн построить - вообще Турция отдыхала бы :)

Удачи! И еще раз СПАСИБО!

Александр
P.S. Теперь есть идея съездить на следующее лето на Камчатку.


29.07.2004, г. Тайпей, Тайвань (КНР)

Dear Mr. Artem,

How are you? Our group safely arrived Taiwan the day before yesterday. Thank you for your assistance for this group, they all had a great time there.

Thank you again and best regards,

Sophy Chen,
MODERN EXPRESS CORP.


13.04.2004, г. Москва, РФ

Здравствуйте, Артем!

Разрешите еще раз сказать Вам спасибо! За профессионализм, добрые советы и, конечно же, за "погодную" консультацию. Отдых был великолепный! В Листвянку, точнее, в "Байкальские терема" хотелось бы вернуться еще. Желаю Вам успехов, благополучия и тепла. Будьте здоровы!

С уважением и благодарностью,
Наталья


15.07.2004, г. Дюинген, ФРГ

Hallo Artem,

vielen Dank fuer das schnelle und umfangreiche Angebot.

Gern moechten wir unsere Buchung vornehmen und schliessen uns gern Deiner Meinung lt. Angebot in VVO und IKT an.

Mit freundlichen Gruss aus Deutschland,
Norbert Eyselee
TQ3 Travel Solutions


06.01.2004, г. Гарц, Австрия

Lieber Herr Artiom,

wir sind sehr froh, dass unsere Neujahrsgruesse bei Ihnen angekommen sind. Wir haben schon befuerchtet, dass die Internet-Verbindung nach Sibirien erfroren ist.

Wir haben uns im vergangenen Jahr sehr gefreut, dass Sie sich fast 6 Monate fuer unsere Reisevorbereitung bemueht haben. Hoffentlich haben Sie heuer nicht so schwierige Kunden.

Wir freuen uns sehr, dass Sie an Fotos von unserer Reise interessiert sind und moechten Sie gerne mit einem Foto- Reisebericht unterstuetzen. Wir haben sehr viel fotografiert. Meine Frau hat 400 Bilder fotografiert und ich habe ueber 1000 Dias gemacht. Da koennen wir Ihnen gerne eine Auswahl schicken.

Zu unserer Reise: Wir sind doch 13 Tage in russischen Schlafwagen gefahren, haben die Zeit in Kharkassien und die Jenisej-Schiffsreise sehr genossen. Wir moechten auch gerne in Oesterreich Werbung machen fuer Ihr Reisebuero und fuer die gute Reisevorbereitung. Unser Grazer Reisebuero, mit dem wir 2002 eine Wolgaschiffsreise machten, ist an einem russischen Reisebueropartner interessiert. Ich werde ihm Ihr Reisebuero und Ihre Adresse nennen. Vielleicht wird er mit Ihnen Kontakt aufnehmen.

Wir werden selbst auch bald wieder nach Sibierien reisen, doch heuer wollen wir in Europa bleiben.

Wir wuenschen Ihnen fuer das neue Jahr 2004 alles Gute, viel Freude, Zufriedenheit, Gesundheit und viel Erfolg.
Liebe Gruesse aus Oesterreich,
Winfried und Eva Hoepfl



28.12.03, Manhattan, Kansas USA

Dear Artem,

What a fantastic surprise that you remembered me in this holiday season!! I wish you the best this coming New Year and am still very grateful for the trip that you put together for me and my family last summer!! :) I'll make sure I keep you in mind if I do any traveling!!

HAPPY NEW YEAR!!!!

Wishing you the best,
Amy


28.12.03, г. Берлин, ФРГ

Sehr geehrter Artjom,

Viele liebe Gruesse aus Deutschland von Christian und Stefan! Wir wuenschen Ihnen allen ein frohes Weihnachtsfest. Fotos werde ich einscannen und Ihnen demnaechst zusenden. Ich wuerde mich auch freuen, wieder bei Ihnen Kunde zu werden. Wir muessen nur noch absprechen, wo wir langfahren. Alles weitere kommt demnaechst. Ich hoffe, dass Sie uns wieder unterstuetzen werden. Wie gesagt, ich schicke demnaechst die Fotos und sage bis dann.

Ihr Christian


26.12.03, Германия

Lieber Artjom,

Russland bzw. Sibirien hingegen uebt einen weitaus staerkeren Reiz aus. Dies liegt daran, dass wir sehr viele Reportagen im Fernsehen, z.B. von Klaus Bednarz oder Gerd Ruge, ueber den oestlichen Teil Russland frei Haus geliefert bekommen. Gestern abend gab es allein in der Zeit zwischen 21 und 23 Uhr drei Sendungen, eine ueber das Leben im Altaigebirge, eine ueber Jakutien und die Bednarz-Serie "Oestlich der Sonne". Und wenn ich diese Bilder, die Landschaften und die Urspruenglichkeit des Lebens, die Gastfreundschaft der Menschen sehe, dann schlaegt mein Herz fuer diese Region. Reisen hat fuer mich auch etwas mit Teilhaben am Leben, am Schicksal der Menschen zu tun. Es ist nicht die heile Welt, die ich suche, sondern die Veraenderung in einer Welt, in einer Gesellschaft. Und Russland befindet sich nun mal in einem Umbruch, der es fuer die Menschen dort sehr schwer nachvollziehbar macht, ob er auch ein besseres Leben bedeutet.

In den letzten Monaten und Wochen war ich viel mit Gruppen unterwegs. Und fuer 2005 will ich dann wieder selbst kommen, um einen weiteren Teil von Russlands Osten zu entdecken. Die Transsibirische Eisenbahn ist ein wunderbares Erlebnis. Viele Leute haben aber hierzulande nicht die Zeit, gut eine Woche im Zug zuzubringen. Deshalb scheint mit die Alternative, kuenftig bis Irkutsk zu fliegen, durchaus ueberlegenswert. Wir koennen ja ohnehin die Transsibirische Eisenbahn anbieten. Aber wir koennen auch so vorgehen, dass zu den Teilnehmern mit Transsib in Irkutsk die Flieger dazu kommen.

Ich wuensche Dir ein gutes Neues Jahr, viel Erfolg als Reiseunternehmer und weiterhin eine gute Zusammenarbeit!

Mit freundlichen Gruessen,
Martin Ruf


04.09.2003, Германия

Hallo Artjom,

wir sind wieder gut in Moskau angekommen, es hat alles wunderbar geklappt. Wir wollten uns nochmal bei Dir fuer die sehr nette und kompetente Organisation unserer Reise bedanken, wir hatten eine wunderbare Zeit am Baikal und in Irkutsk. Den Reisebericht und Fotos von unserer Reise werden wir baldmoeglichst schicken!

Viele Gruesse,
Bianca + Stefan


27.08.2003, Германия

Hallo Artjom,

wir melden uns in Deutschland zurueck mit neuer Email-Adresse. Unser Urlaub ab Baikalsee hat uns trotz anfaenglichen Kranheiten unserer Kinder (die wir aber in den Griff bekamen), gut gefallen. Leider hatten wir mit dem Wetter ein bisschen Pech (Nebel, Kaelte), aber da kannst du ja nichts dafuer.

Ein grosses dickes Dankeschoen fuer den klasse Kapitaen und die klasse Koechin auf der Jacht!!!! Sie waren fachlich und menschlich absolut spitze, sehr sehr angenehme Menschen, von denen uns der Abschied sehr schwer fiel.

Zu Enchaluk: eine sehr schoene Turbasa, entspricht den westlichen Vorstellungen in Sachen Ausstattung und Hygiene. Super tolle Sauna, klasse Pferde, viel zu viel zu Essen! Hat allerdings seinen Preis...

Tja, und nun zu der Kritik: was ging schief? Die Naehte sozusagen, die Koordination beim Wechseln zu anderen Aktivitaeten:

zum Beispiel hat uns niemand auf unserem Schiff abgeholt (man kann dort wegen geringer Wassertiefe nicht an das Ufer heranfahren), trotz Anruf von uns am Morgen in der Turbasa.

Begruendung:

wir waeren aus der falschen Richtung gekommen. Aber wenn ein einsames Segelschiff dort stundenlang liegt, koennte man ja auf die Idee kommen, dass da Leute darauf warten. Auf jeden Fall mussten wir selbst zum Strand rudern und unseren Abtransport organisieren, wofuer unser Kapitaen Geld gezahlt hat.

Bei so viel Dummheit von diesem Turbasa-Leuten waren wir fast sprachlos, vor allem weil sie die Schuld uns gaben...

Das zweite war der Transport nach Ulan-Ude, obwohl wir ausdruecklich mehrmals auf unsere Abfahrtzeit hingewiesen hatten bei der Administration Enchaluk, hiess es, als wir 11.00 Uhr mit Sach und Pack bereitstanden, dass der Bus erst nachmittag kommt. Michael suchte daraufhin selbst ein Auto, allerdings kam dann relativ schnell der bestellte Bus, so dass wir um 12.00 Uhr losfahren konnten. Zur Folge hatte das, dass wir das schoene Freilichtmuseum nicht ganz besichtigen konnten, denn das macht schon um 17.00 Uhr zu.

Ansonsten waren die Frauen in Ulan-Ude sehr sehr nett und die Reisefuehrung in Deutsch war sehr gut!

So, das war erstmal, was uns auf dem Herzen lag.

Viele liebe Gruesse aus Deutschland,
Jutta & Michael



06.08.2003, Германия

Hallo Artjom,
nun sind wir nach einer "Traumreise" wieder an unseren Arbeitsplaetzten gelandet und zehren immer noch von den Erinnerungen an dieselbe. Ich moechte mich hiermit nochmals herzlichst fuer die ausserordentlich gute Organisation bei Ihnen bedanken. Wir haben viel 'Reklame' fuer Ihre Agentur gemacht und hoffen dass Sie einmal davon profitieren koennen. Natuerlich wird das eine Weile dauern, da man so eine Reise nicht ueber Nacht plant.

Anbei eine kleine Auswahl von Bildern.

Alles gute Gruesse aus Turkmenistan,
VALDIS DOMBROVSKIS,
General Manager Turkmenistan
VISIT OUR HOMEPAGE: WWW.LUFTHANSA.RU




25.06.2003, г. Дортмунд, ФРГ

nd hier der Reisebericht!

Das war Ulan Ude.

Nach ereignissloser Nachtfahrt erreichten wir puenktlich Irkutsk. Am Bahnhof wurden wir von Artjom empfangen, der, wie ungewohnt fuer uns, Deutsch sprach. Er brachte uns im Intourist-Hotel unter und goennte uns auch zunaechst Erholung. In Irkutsk schien die Sonne und so hatten wir am Nachmittag eine schoene Stadtrundfahrt. Hauptsaechlich zu den Kirchen der Stadt. Von den Pappeln "schneite" es allerdings staendig. Vom Markt und der Markthalle waren wir richtig begeistert. Dann speisten wir in einem neuen Restaurant, was wirklich ein Geheimtip ist. Sehr lecker und sehr charmante Bedienung. Allerdings floss der Wodka ziemlich zuegig und so hatte ich auf dem Rueckweg zum Hotel, an der Angara entlang keinen Durst mehr. Am Donnerstag holte uns Boris, der Taxifahrer, vom Hotel ab und brachte uns zum Anleger, wo wir mit dem Flugboot nach Listvijanka fuhren. 60 km in einer Stunde. Als wir ausstiegen, waren wir etwas irritiert, denn es war irgendwie nichts los und keine Infrastruktur erkennbar. Aber so verbrachten wir einen ruhigen Vormittag an der Westkueste des Baikal, uebrigens ohne Wild Animals (stechende Insekten). Am Anleger wurde ohne Ende Omul geraeuchert. DER Fisch des Baikalsees. Uebrigens sehr lecker in allen Variationen. Tatsaechlich holte uns das Flugboot auch puenktlich wieder ab und brachte uns zurueck nach Irkutsk. Dort gingen wir nochmal ueber den Markt und assen am "Balkangrill" einen Hamburger. Abschied von Irkutsk und die letzten 36 Stunden Zugfahrt mit dem Urlaubsexpress von Irkutsk nach Anapa am schwarzen Meer.

Ja, es war eine sehr individuelle Reise und wir haben viel gelernt ueber russische Verhaeltnisse und die Menschen. Dabei ist wirklich ein Unterschied zwischen dem europaeischen Teil und Staedten wie Moskau und Sankt Petersburg und dem sibirisch-asiatischen Teil zu sehen. Vieles war spannend, aber alles hat geklappt. Die Versorgung war immer perfekt. Die Unterkuenfte jederzeit ausreichend und sehr abwechslungsreich. Wir haben viele neue Bekannte und Freunde gefunden. Die meisten Menschen waren sehr offen und interessiert. Bei manchen wird es schwierig, den Kontakt zu halten, da sie nicht ueber E-mail verfuegen. Es ist dort in Sibirien auch wirklich kaum verbreitet. Auch hatte ich mit meinem Handy selten Empfang. Wir waren also ziemlich abgeschnitten vom Rest der Welt. Aber was spielt das schon fuer einen Rolle, in diesem unendlich grossen Land?

Werner Carsten


05.06.2003, Брюсель, Бельгия

Dear Mr. Siagaev,

Yes, I got my visa without problems. Thank you very much one more time for your help. And thank you for your proposition to help me for the organization of my trip but I'll see when I'll be there.

With best regards,
Vincent


08.05.2003, Германия

Hallo Artiom,

viele Gruesse aus Deutschland. Wir sind zurueckgekommen und moechten uns nochmals fuer die gute Organisation Ihrerseits bedanken. Wir haben die Tage in Irkutsk, die Bahnfahrt nach Ulan Ude, den Aufenthalt in Ulan Ude - insbesondere den Besuch des Tempels/Klosters und auch des Freilandmuseums - sehr genossen. Ebenso entsprach das Hotel Delta Ihrer Beschreibung und wir haben uns - wenn auch nur 5 Stunden - richtig wohl gefuehlt. Danke nochmals!

Ich hoffe Ihnen geht es gut. Unsere naechste Reise in den Osten wird uns nach Riga fuehren und dann steht noch Albanien auf dem Plan fuer diese Jahr. Haben Sie auch Verbindung dahin?

Mit freundlichen Gruessen,
Vera Neusser


21.04.2004, Германия

Sehr geehrter Herr Sjagajew,

wir moechten uns nochmals ganz besonders herzlich fuer Ihre schnelle und unbuerokratische Arbeit bedanken. Ich freue mich ganz besonders, Sie am 2.5. in Irkutsk kennenzulernen und hoffe, dass wir noch haeufig zusammenarbeiten koennen, da wir doch ziemlich oft in Russland reisen.

Mit freundlichen Gruessen,
Vera Neusser